Ханна фрейзер русалка как она дышит. Ханна Фрейзер стала русалкой (11 фото)
sempai24.ru

Ханна фрейзер русалка как она дышит. Ханна Фрейзер стала русалкой (11 фото)

Свой первый хвост-плавник "профессиональная русалка" Фрейзер смастерила своими руками из пластика в 9-летнем возрасте, после того как посмотрела комедию Рона Ховарда (Ron Howard) "Всплеск" ("Splash") с Дэрил Ханной (Daryl Hannah) и Томом Хэнксом (Tom Hanks). Благодаря тренировкам, Фрейзер увеличила время своего пребывания под водой примерно до 2 минут, что позволяет ей погружаться на глубину до 14-15 м, где она двигается действительно как настоящая русалка, без всякого водолазного снаряжения.

Фрейзер и Дэйв Растович (Dave Rastovich), профессиональный серфингист, были очень расстроены и разочарованы встречей членов Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission), которая разрешила продолжить китобойный промысел под видом "научных исследований". Она вспоминает: "Это было угнетающе, и нам хотелось отправиться куда-нибудь, чтобы наладить контакт с китами и увеличить уровень осведомленности о них".

Тогда супруги вылетели на Тонгу с фотографом Тедом Грамбо (Ted Grambeau), которому удалось сделать прекрасные фотографии с изображением горбачей, плавающих вместе с Фрейзер у группы островов Вавау, в северной части архипелага острова Тонго (Vava"u Island, Tonga). Сцены подводного плавания запечатлел на видео режиссер Бали Стрикленд (Bali Strickland). Ханна говорит о произошедшем: "Детенышу горбача было любопытно, и он на самом деле приблизился ко мне… Киты пели так громко, а детеныш кита издавал пронзительный крик, который звучал еще громче под водой. Это был очень яркий опыт".

Многие фотографы в рамках анти-китобойных кампаний показывают жестокие акты забоя китов. На снимках появляются проткнутые гарпунами туши и сцены того, как убитых морских млекопитающих лебедкой подтягивают на борт. На обычных наблюдателей подобные картины действуют угнетающе. Именно поэтому фотограф Грамбо, участвовавший в оформлении детской книжки "Серфингист и русалка" ("The Surfer and the Mermaid"), решил сфокусироваться на положительных эмоциях, которые бы позволили маленьким читателям по-настоящему полюбить китов. Он говорит: "Все кадры с Ханной по-настоящему поэтичны; на самом деле, просто сюрреалистичные, прекрасные кадры".

В 2007-м Фрейзер организовала акцию протеста у китобойного города Тайдзи, Япония (Taiji, Japan), наряду с 30 знаменитостями и музыкантами, которые плавали на досках для серфинга. Эта большая команда пыталась своими действиями остановить безжалостные убийства тысяч дельфинов местными рыбаками. Ханна вспоминает: "Половину дельфинов поймали, а другую половину оцепили в середине бухты, чтобы согнать к рыбакам…". По ее словам, испуганные дельфины пытались подплыть к серфингистам, словно понимали, что те хотели помочь им. Однако рыбаки стали угрожать защитникам природы и направлять гребные винты лодок прямо на них. Фрейзер заканчивает: "Мы не могли подобраться хоть чуточку ближе, и мы не смогли спасти дельфинов". Фрейзер почувствовала свою беспомощность и своими глазами увидела, как человек обращается с братьями меньшими. Она проплакала несколько часов подряд. Какое-то время ей даже было трудно осознавать свою принадлежность к человеческой расе.

Через два года, в 2009-м, Ханна познакомилась с 4-метровыми акулами у острова Гваделупа в Мексике (Guadalupe island, Mexico). Она решила отказаться от дайвинга в клетках, ограничившись своим хвостом-плавником. В одном из ее погружений к ней на опасное расстояние приблизилась акула, так что Фрейзер внезапно сделала страшное лицо и закричала на нее. Это отпугнуло зубастую хищницу, и Ханна после этого чувствовала себя непобедимой несколько месяцев.

В настоящее время режиссер Роб Бенавидес (Rob Benavides) снимает документальный фильм о жизни Ханны Фрейзер.

С самого детства австралийка Ханна Фрейзер мечтала стать русалкой.
Мечта детства родилась после просмотра фильма «Всплеск» с Дэрил Ханна в главной роли.
«Моя детская мечта стала реальностью! Первых своих русалок я нарисовала, когда мне еще не было и трех лет. А в 9 лет я смастерила свой первый хвост. Тяжелый пластиковый хвост позволил мне научиться плавать как дельфин», – вспоминает Ханна.

Сейчас Ханна и ее муж, серфер Дэйв Растович, делают подводные фотографии для того, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения природы, океанов и уничтожения дельфинов, китов, а также других морских обитателей, которых жестоко и массово убивают или вылавливают.

«В 2002 году появился мой второй улучшенный русалочий хвост. Конструкция была в виде бумеранга и состояла из двух вешалок, клейкой ленты и гидрокостюма», – рассказала Ханна.

В 2007 году Ханна и ее муж отправились вместе с фотографом Тедом Грамбо (Ted Grambeau) на острова Тонга, чтобы запечатлеть Ханну вместе с горбатыми китами. «Детеныш кита, заинтересовавшись мной, подплыл ко мне очень близко», – рассказала Ханна. Киты начали издавать очень сильные звуки. Малыш ответил на их призывы. Это был очень сильный для меня опыт».

В 2007 году Ханна отправилась на побережье Тайцзи, в Японию, с 30 серферами, знаменитостями и музыкантами, чтобы попытаться помешать местным рыбакам, которые устраивают традиционную ловлю дельфинов. «Рыбаки загнали дельфинов в бухту, где устроили кровавую резню. Нас не подпускали к сетям, рыбаки били нас палками. Это было неописуемо жестокое зрелище», – вспоминает Ханна.

27 августа 2012, 13:46


Русалка плыла по реке голубой, Озаряема полной луной; И старалась она доплеснуть до луны Серебристую пену волны. И шумя и крутясь, кол:)а река Отраженные в ней облака; И пела русалка - и звук ее слов Долетал до крутых берегов. И пела русалка: "На дне у меня Играет мерцание дня; Там рыбок златые гуляют стада; Там хрустальные есть города... М. Ю. Лермонтов, «Русалка» Австралийка Ханна Фрейзер решила стать русалкой после того, как посмотрела фильм "Всплеск" с Дэрил Ханна в главной роли. Профессия – русалка в воде, модель на суше Возраст – 36 лет Рост – 168 см. Задерживает дыхание под водой на две минуты Ныряет на глубину до 15 метров Муж - Дэйв Растович, профессиональный серфер Проживает в Лос-Анджелесе «Моя детская мечта стала реальностью! Первых своих русалок я нарисовала, когда мне еще не было и трех лет. А в 9 лет я смастерила свой первый хвост. Тяжелый пластиковый хвост позволил мне научиться плавать как дельфин. В 2002 году появился мой второй улучшенный русалочий хвост. Конструкция была в виде бумеранга и состояла из двух вешалок, клейкой ленты и гидрокостюма».


После первых подводных съемок для документального австралийского фильма появился третий вариант хвоста, потом были и четвертый и пятый, в общем, нет пределу совершенства. Ханна плавает под водой с китами, дельфинами, скатами, с морскими львами и их детенышами, с морскими черепахами. Ей довелось даже поплавать с большими белыми акулами у острова Гваделупа в Мексике. «Я надела свой хвост и вошла в воду. Я должна была быть окружена дайверами, но с хвостом русалки я плаваю гораздо быстрее, чем кто-либо другой. В один момент я поняла, что плаваю сама по себе, но осталась спокойной. Я чувствовала себя непобедимой в течение нескольких месяцев после этого!» «В океане я испытываю потрясающие ощущения самовыражения и свободы. Океан – колыбель жизни на Земле. Морские обитатели очень любопытны и уважительны к человеку, входящему в их мир. Я чувствую себя особенной, ведь я могу быть посредником между морским миром и людьми».
Очень часто Ханна и ее муж, серфер Дэйв Растович, делают подводные фотографии с ее столь необычными погружениями для того, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения природы, океанов и уничтожения дельфинов, китов, а также других морских обитателей, которых жестоко и массово убивают или вылавливают.
C Хайден Панеттьери На суше Ханна Фрейзер профессиональная модель. Фотографии от

36-летняя австралийка Ханна Фрейзер, проживающая в Лос-Анджелесе (LA), работает в качестве модели и актрисы. Однако Ханна еще и опытный подводный пловец, дайвер, очарованная русалками с трехлетнего возраста. Без подводного снаряжения она плавает с китами, дельфинами, скатами и даже акулами, пользуясь только своим необычным хвостом.


Свой первый хвост-плавник "профессиональная русалка" Фрейзер смастерила своими руками из пластика в 9-летнем возрасте, после того как посмотрела комедию Рона Ховарда (Ron Howard) "Всплеск" ("Splash") с Дэрил Ханной (Daryl Hannah) и Томом Хэнксом (Tom Hanks). Благодаря тренировкам, Фрейзер увеличила время своего пребывания под водой примерно до 2 минут, что позволяет ей погружаться на глубину до 14-15 м, где она двигается действительно как настоящая русалка, без всякого водолазного снаряжения.

Фрейзер и Дэйв Растович (Dave Rastovich), профессиональный серфингист, были очень расстроены и разочарованы встр

ечей членов Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission), которая разрешила продолжить китобойный промысел под видом "научных исследований". Она вспоминает: "Это было угнетающе, и нам хотелось отправиться куда-нибудь, чтобы наладить контакт с китами и увеличить уровень осведомленности о них".

Тогда супруги вылетели на Тонгу с фотографом Тедом Грамбо (Ted Grambeau), которому удалось сделать прекрасные фотографии с изображением горбачей, плавающих вместе с Фрейзер у группы островов Вавау, в северной части архипелага острова Тонго (Vava"u Island, Tonga). Сцены подводного плавания за

ечатлел на видео режиссер Бали Стрикленд (Bali Strickland). Ханна говорит о произошедшем: "Детенышу горбача было любопытно, и он на самом деле приблизился ко мне… Киты пели так громко, а детеныш кита издавал пронзительный крик, который звучал еще громче под водой. Это был очень яркий опыт".

Многие фотографы в рамках анти-китобойных кампаний показывают жестокие акты забоя китов. На снимках появляются проткнутые гарпунами туши и сцены того, как убитых морских млекопитающих лебедкой подтягивают на борт. На обычных наблюдателей подобные картины действуют угнетающе. Именно поэтому фотограф Грамбо, участвовав

ший в оформлении детской книжки "Серфингист и русалка" ("The Surfer and the Mermaid"), решил сфокусироваться на положительных эмоциях, которые бы позволили маленьким читателям по-настоящему полюбить китов. Он говорит: "Все кадры с Ханной по-настоящему поэтичны; на самом деле, просто сюрреалистичные, прекрасные кадры".

В 2007-м Фрейзер организовала акцию протеста у китобойного города Тайдзи, Япония (Taiji, Japan), наряду с 30 знаменитостями и музыкантами, которые плавали на досках для серфинга. Эта большая команда пыталась своими действиями остановить безжалостные убийства тысяч дельфинов местными рыбака

и. Ханна вспоминает: "Половину дельфинов поймали, а другую половину оцепили в середине бухты, чтобы согнать к рыбакам…". По ее словам, испуганные дельфины пытались подплыть к серфингистам, словно понимали, что те хотели помочь им. Однако рыбаки стали угрожать защитникам природы и направлять гребные винты лодок прямо на них. Фрейзер заканчивает: "Мы не могли подобраться хоть чуточку ближе, и мы не смогли спасти дельфинов". Фрейзер почувствовала свою беспомощность и своими глазами увидела, как человек обращается с братьями меньшими. Она проплакала несколько часов подряд. Какое-то время ей даже было трудно осо

знавать свою принадлежность к человеческой расе.

Через два года, в 2009-м, Ханна познакомилась с 4-метровыми акулами у острова Гваделупа в Мексике (Guadalupe island, Mexico). Она решила отказаться от дайвинга в клетках, ограничившись своим хвостом-плавником. В одном из ее погружений к ней на опасное расстояние приблизилась акула, так что Фрейзер внезапно сделала страшное лицо и закричала на нее. Это отпугнуло зубастую хищницу, и Ханна после этого чувствовала себя непобедимой несколько месяцев.

В настоящее время режиссер Роб Бенавидес (Rob Benavides) снимает документальный фильм о жизни Ханны Фрейзер

Австралийка Ханна Фрейзер решила стать русалкой после того, как посмотрела фильм «Всплеск» с Дэрил Ханна в главной роли.Тогда 36-летней Ханне было всего 9 лет, но она уже смогла смастерить себе свой первый хвост русалки, после чего мечтала лишь о том, чтобы стать «профессиональной русалкой» и много путешествовать по миру.

«Моя детская мечта стала реальностью! Первых своих русалок я нарисовала, когда мне еще не было и трех лет. А в 9 лет я смастерила свой первый хвост. Тяжелый пластиковый хвост позволил мне научиться плавать как дельфин», – вспоминает Ханна.

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

«В 2002 году появился мой второй улучшенный русалочий хвост. Конструкция была в виде бумеранга и состояла из двух вешалок, клейкой ленты и гидрокостюма», – рассказала Ханна.

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

Сейчас Ханна и ее муж, серфер Дэйв Растович, делают подводные фотографии для того, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения природы, океанов и уничтожения дельфинов, китов, а также других морских обитателей, которых жестоко и массово убивают или вылавливают.

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

В 2007 году Ханна и ее муж отправились вместе с фотографом Тедом Грамбо (Ted Grambeau) на острова Тонга, чтобы запечатлеть Ханну вместе с горбатыми китами. «Детеныш кита, заинтересовавшись мной, подплыл ко мне очень близко», – рассказала Ханна. Киты начали издавать очень сильные звуки. Малыш ответил на их призывы. Это был очень сильный для меня опыт».

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

Многие фотографы, участвуя в анти-промысловых кампаниях, демонстрируют жестокие и кровавые кадры охоты на китов. Фотограф Тед Грамбо решил пойти от обратного. Он решил показать всю красоту мира китов. Фотографии оказались настолько необыкновенными и красивыми, что ими оформили книгу для детей «Серфер и русалка».

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

В 2007 году Ханна отправилась на побережье Тайцзи, в Японию, с 30 серферами, знаменитостями и музыкантами, чтобы попытаться помешать местным рыбакам, которые устраивают традиционную ловлю дельфинов. «Рыбаки загнали дельфинов в бухту, где устроили кровавую резню. Нас не подпускали к сетям, рыбаки били нас палками. Это было неописуемо жестокое зрелище», – вспоминает Ханна.

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер у побережья островов Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

Ханна плавает под водой с китами, дельфинами, скатами, с морскими львами и их детенышами, с морскими черепахами. Ей довелось даже поплавать с большими белыми акулами у острова Гваделупа в Мексике. «Я надела свой хвост и вошла в воду. Я должна была быть окружена дайверами, но с хвостом русалки я плаваю гораздо быстрее, чем кто-либо другой. В один момент я поняла, что плаваю сама по себе, но осталась спокойной. Я чувствовала себя непобедимой в течение нескольких месяцев после этого!»

На фотографии: Русалка Ханна Фрейзер на побережье Тонга, Тихий океан, 2007 год. Barcroft Media/Ted Grambeau

«В океане я испытываю потрясающие ощущения самовыражения и свободы. Океан – колыбель жизни на Земле. Морские обитатели очень любопытны и уважительны к человеку, входящему в их мир. Я чувствую себя особенной, ведь я могу быть посредником между морским миром и людьми», – рассказала Ханна.

Характеристики Ханны Фрейзер: Профессия – русалка в воде, модель на суше. Возраст – 36 лет. Рост – 168 см. Задерживает дыхание под водой на две минуты. Ныряет на глубину до 15 метров. Муж – Дэйв Растович, профессиональный серфер. Проживает в Лос-Анджелесе.

Загрузка...